Grundschulsporttag am 16.07.2014 mit Grundschulfest an der Schefflenztalschule

Bei herrlichem Wetter durften wir unseren Grundschulsporttag durchführen. Zu Beginn absolvierten alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4  je nach Klassenstufe Wendesprints mit Hindernissen, Zonenweitsprung/ Froschsprung, Zonenweitwurf/Zielwurf und Crosslauf/Transportlauf als Klassenwettbewerb. Auch unsere zukünftigen Erstklässler waren zum Sporttag eingeladen und traten an den einzelnen Stationen an.

Nach dem Wettbewerb wurde eine gemeinsame Pause eingelegt, bei der es jede Menge leckeren Kuchen gab. Allen Muttis vielen Dank fürs Backen. Anschließend konnten sich die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Stationen die Zeit bis zur Siegerehrung vertreiben. Der absolute Renner war die Wasserrutsche.

Gegen 12.00 Uhr wurden die Vorschüler mit einer Teilnehmerurkunde verabschiedet.

Bevor die Siegerehrung durchgeführt wurde dankte Sportlehrerin Elfriede Painer allen Muttis, die an den Stationen mitgeholfen haben, sowie den Schulsportmentoren (Alica Denzler, Melike Yildirim, Katrin Pummer, Alexja Zerrer, Theresa Haaf und Fabian Ganske), die die Lehrer beim Sporttag unterstützten.

Bei der Siegerehrung der Grundschüler erreichten folgende Schüler/innen eine Ehrenurkunde:

Klasse 1:        Daniela Feil, Felix Goos, Elisabeth Graf, Jan Haus, David Noe, Liam Straight und Annalena Welker

Klasse 2:        Loreen Ehms, Jemima Haaß, Luise Herkner, Victoria Öhlschläger, Claudio Scheuermann und Robin Theobald

Klasse 3:        Melissa Freund, Tim Kronhardt, Moritz Landwehr, Nils Reichert und

Hannah Zöller

Klasse 4:        Angelo Banschbach, Janis Eberle, Melkamu Frauendorf, Finn-Luca Gumpert, Sarah Kolbe, Hannah Wagner und Justin Zerrer

Im Rahmen der Siegerehrung überreichte die Sportkreisvorsitzende Frau

Dr. Dorothee Schlegel und  Ihre Stellvertreterin Frau Ursula Ernst an die

Sportlehrer Frau Painer und Herr Köpfle eine Urkunde für den 2. Platz

beim Sportabzeichen-Wettbewerb, an dem die Schefflenztalschule jährlich

teilnimmt. Unter tobendem Applaus der Schüler/innen wurde der

mitgebrachte Scheck an Frau Painer überreicht.

Frau Ernst dankte den Sportlehrern für die gute Zusammenarbeit und

überreichte ein kleines Präsent.