SpardaImpuls –Wettbewerb – „Die spannende Welt der Honigbienen entdecken“

Nach dem wir im letzten Jahr so erfolgreich am SpardaImpuls-Wettbewerb teilgenommen haben, wollen wir auch dieses Jahr an diesen Erfolg anknüpfen. Die Schefflenztalschule hat sich nun mit dem aktuellen Projekt „Die spannende Welt der Honigbienen entdecken“ beworben. Hierbei haben 11 Kinder der Grundschule im Rahmen des Atelierunterrichts auf einer spannenden Reise die faszinierende Welt der Honigbienen entdeckt: Wie leben die Bienen im Bienenstock? Warum haben Bienen Höschen und warum tanzen sie?
Wie entsteht der Honig und welche Arbeit verrichtet der Imker? Infos, Versuche und Besuche bei zwei Imkern vor Ort brachten den Kindern Antworten auf all diese Fragen und führten zur Bewunderung der spannenden Welt der Honigbienen.

Jetzt brauchen wir wieder Ihre Unterstützung, um viele Stimmen sammeln zu können. Unter  www.spardaimpuls.de/profile/grundschule-der-schefflenztalschule können Sie unter Angabe Ihrer Mobilfunknummer Codes anfordern. Mit den 3 Codes, die Sie dann per SMS zugeschickt bekommen, können Sie innerhalb von 48 Stunden unserer Schule Ihre 3 Stimmen geben. Die Mobilfunknummern werden übrigens nicht für Werbezwecke verwendet!

Wir danken Ihnen schon heute für Ihre Stimmen! Mit der Förderung kann die Schefflenztalschule den Kindern weitere Projekte anbieten, bei denen sie aktiv forschen und “das Leben erleben können”.