Einladung zur 1. Weihnachtsbäckerei

In der Adventszeit hat der Förderverein die Kinder zum ersten Mal in die Weihnachtsbäckerei eingeladen. Am 3. Dezember 2015 fand die Veranstaltung für die Klassen 1 und 2 statt und eine Woche später für die Klassen 3 und 4. Da sich, zur großen Freude des Vereins, zu beiden Terminen mehr Kinder angemeldet hatten, als die Schulküche Plätze bietet, wurde im Zwei-Schichtbetrieb gebacken. Mit viel Freude wurden die Plätzchen ausgestochen und verziert und mit großem Elan haben die Kinder während der Wartezeit Papierengel gefaltet, Bilder gemalt und schönen Weihnachtsgeschichten gelauscht. Der Geruch der leckeren Plätzchen war im ganzen Schulhaus zu riechen und siganlisierte ganz deutlich: Weihnachten steht vor der Tür!