Klasse 5b und 6b auf dem Großeicholzheimer Weihnachtsmarkt

Inzwischen ist es schon Tradition, dass Klassen der WRS Schefflenz vom Standort Seckach auf dem Großeicholzheimer Weihnachtsmarkt vertreten sind. So gestalteten auch in diesem Jahr die Klassen 5b und 6b zusammen mit Ihren Klassenlehrern O. Scheicher und H. Fell ihre nun schon zum „Stammplatz“ gewordene Ecke auf dem von der Freiwilligen Feuerwehr Großeicholzheim rund um das Wasserschloss bestens vorbereiteten Markt.

Am Samstag und Sonntag konnten dann die im Laufe der letzten Wochen im Unterricht hergestellten Weihnachtsartikel angeboten werden. Das reichhaltige Angebot von Holzarbeiten aus dem Technikunterricht der beiden Klassen wurde durch selbstgebackene, leckere Weihnachtsplätzchen aus dem HTW-Unterricht bei T. Hess ergänzt. O-Ton einer Besucherin :“Ich kumm extra vun Mannem um hier die Plätzche zu kaafä“ – und sie kaufte alle restlichen Tüten auf. Für das leibliche Wohl wurden Kinderpunsch und mit viel Geduld frisch zubereitete Waffeln angeboten. Warme Füße und die Gelegenheit sich aufzuwärmen rund um den Feuerkorbs gabs dann gratis dazu.

Mit Eifer waren die Schülerinnen und Schüler dabei die selbstgefertigten Produkte anzubieten und zu verkaufen. Der Erlös dieser Aktion fließt in diesem Jahr in die Klassenkassen der beiden Klassen.

Die beiden Klassen mit ihren Klassenlehrern bedanken sich an dieser Stelle bei den Organisatoren des Weihnachtsmarktes, ebenso wie den Eltern, die durch ihre aktive Mithilfe zum Gelingen dieser Aktion beitrugen.