Siebtklässler erstellen eigene Schülerzeitung

Im Rahmen des Deutschunterrichts beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c der Schefflenzschule in Billigheim mit dem Thema Zeitung. Hierbei hatten sie bei zahlreichen Aktivitäten die Möglichkeit zur intensiven Auseinandersetzung mit dem Printmedium. Über einen Zeitraum von fast zwei Wochen erhielten die Schülerinnen und Schüler täglich die Ausgabe der Rhein-Neckar-Zeitung. Auch Heiko Schattauer, Redakteur bei der RNZ, kam zu Besuch und stellte sich den zahlreichen Fragen der interessierten Siebtklässler.

Die Krönung der Unterrichtseinheit bildete das Erstellen der eigenen Schülerzeitung, wofür jeder einzelne Schüler seinen Beitrag leistete. Durch die finanzielle Unterstützung der Gemeinde Billigheim, konnten 100 farbige Exemplare des Gemeinschaftswerkes gedruckt werden. Hierfür bedankt sich die Klasse 7 recht herzlich.

Während der gesamten Unterrichtseinheit stellten die Schülerinnen und Schüler ihre Teamfähigkeit unter Beweis und hielten am Ende stolz ihre Schülerzeitung in Händen.