Klasse 9a auf dem Schefflenzer Weihnachtsmarkt

Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a nahmen am Schefflenzer Weihnachtsmarkt teil und besserten erfolgreich die Klassenkassen für die Abschlussfahrt auf.

Im Rahmen des WAG-Unterrichts wurden Plätzchen gebacken, Zuckerstangen und Schlüsselanhänger aus FIMO hergestellt, Notizzettelhalter gebaut und Weihnachtssterne genäht. Begleitet von den Lehrern Tanja Häffner und Eugen Becker bauten sie den schuleigenen Weihnachtsstand auf. Schnee, Kälte und der Duft nach warmen Punsch sorgten für das weihnachtliche Flair. Zwei Tage waren die Schüler im Einsatz und verkauften ihr selbst Hergestelltes. Zum Aufwärmen boten die Schüler heißen Kinderpunsch und frische Donuts an.

Unterstützung erhielten die Schüler vom stellvertretenden Vorsitzenden des Fördervereins der Schefflenztralschule Herr Karl Eller, der an beiden Tagen über die Arbeit des Fördervereins informierte und neue Mitglieder gewann.

Bürgermeister Rainer Houck besuchte ebenfalls den Stand und lobte Schüler und Lehrer für ihr Engagemant.

Unsere Bilder zeigen Impressionen vom Weihnachtsmarkt.