Mitmachen Ehrensache - Eine simple Idee mit großer Wirkung!

Am Mittwoch, den 5. Dezember 2012, fand der landesweite "Mitmachen Ehrensache"-Aktionstag statt.
 Wie auch in den vergangenen Jahren haben sich wieder viele Schülerinnen und Schüler der Schefflenztalschule daran beteiligt.

Im Vorfeld suchten sich die Jugendlichen  selbstständig einen Arbeitgeber ihrer Wahl und übten am Internationalen Tag des Ehrenamts die unterschiedlichsten Tätigkeiten aus. Sie bekamen Einblicke in die Arbeitswelt, knüpften Kontakte, und unterstützten dabei gleichzeitig eine gute Sache. Die Schülerinnen und Schüler verzichten nämlich auf ihren Lohn und spenden das Geld jeweils regional ausgewählten "guten Zwecken". In der Regel sind dies Projekte der Jugendarbeit, die von Jugendlichen selbst ausgewählt werden, oder gemeinnützige Zwecke.

Wir bedanken uns bei allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, Betrieben und Einrichtungen, die dieses Projekt unterstützt haben.