Skiausflug mit Schülerinnen und Schülern direkt auf die Berghütte

Im zweijahres-Rhythmus führt die Schefflenztalschule ihr beliebtes Skilager für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5-10 durch. So war es in diesem Jahr nun endlich wieder an der Zeit, den 37 Schülerinnen und Schülern mit fünf betreuenden Lehrkräften dieses Erlebnis zu ermöglichen. Das besondere Highlight des 5- tägigen Ausflugs war die einzigartige Lage der Unterkunft direkt auf dem Berg inmitten des Skigebietes.

Zunächst mussten nach der Ankunft in Oberstaufen an der Imbergbahn alle Gepäckstücke mit der Gondel von der Talstation zur Bergstation transportiert werden. Diese wurden dann mit einem Motorschlitten zum Berghaus gebracht. Die Schüler wurden nach der Gondelfahrt mit einem tollen Panorama belohnt und wanderten dann über verschneite Pisten mit ihren Betreuern zur Unterkunft auf dem Berg.

In dieser idyllischen Bergwelt verbrachte die Reisgruppe fünf schöne und erlebnisreiche Skitage, in denen jeder Teilnehmer tolle Erfolgserlebnisse zu verzeichnen hatte. Selbst Anfänger, die noch nie zuvor in den Bergen und auf einem Gleitgerät waren, konnten schon am zweiten Tag liften und danach die ersten Pistenabfahrten bewältigen. Die dafür ausgebildeten Lehrer Torben Köpfle und Oliver Scheicher nahmen die Anfänger unter sich und führten in Kleingruppen Kurse im Bereich Ski und Snowboard durch. Die fortgeschrittenen Ski- und Snowboardfahrer wurden in verschiedene Leistungsgruppen unterteilt, welche dann von den erfahrenen Skifahrern Eugen Becker, Tanja Häffner und dem Schulsozialarbeiter Simon Knoll betreut wurden.

In dem modernen Berghaus fehlte es an nichts und alle wurden nach einem anstrengenden und sportlich erfolgreichen Skitag auch gut verköstigt. Für die abendliche Programmgestaltung fand der Schulsozialarbeiter der Schefflenztalschule Simon Knoll immer die richtige Mischung an Spielen, um alle Altersklassen zu integrieren.

Somit war es ein rundum gelungener und erlebnisreicher Aufenthalt, der sicher noch so manchem Schüler lange in Erinnerung bleiben wird. Die beteiligten Schüler und Lehrer bedanken sich noch einmal bei der Schulleitung für die Genehmigung dieses Events.