Einschulung der neuen 5.Klässler in der Schefflenztalschule Standort Billigheim

Endlich war es wieder soweit. Am Dienstag den 11. September 2012 hießen die Sechstklässler die Schüler der neuen 5.Klasse Willkommen. Justin hielt die Eröffnungsrede und mit viel Spannung warteten die Neuen was alles für sie vorbereitet wurde. Mit dem Lied von den Toten Hosen „An Tagen wie diesen“ begann die eigentliche Feierstunde. Danach überraschte Isabel alle mit einem wunderbaren Klavierstück, das viel Beifall erntete. Beim vorbereiteten Sketch „Die Suppe“ mussten alle lachen. Das Lied „My Head Skips A Beat“ von Olly Murs feat. Rizzle Kicks brachte Schwung in das Programm. Der darauffolgende Sketch „Pause“ ließ dann wieder alle schmunzeln. Isabel spielte nochmals ein Klavierstück und im Anschluss überreichte Frau Herr jedem neuen Fünftklässler in einem Überraschungsei eine Frage zu den Sketchen. Mit deren Beantwortung fand jeder seinen Schulpaten. Frau Six, die Rektorin der Schefflenztalschule begrüßte ebenfalls die Neuen und stellte ihnen ihre neue Klassenlehrerin Frau Lindenbach und ihre Fachlehrer vor. Zum Abschluss sangen alle gemeinsam nochmals das Lied „ An Tagen wie diesen“.

[Bernadette Kühnle, 6a]