Gesund und Fit durch den Schulalltag

Am 03.02.2015 fand an der Schefflenztalschule der erste Sport- und Gesundheitstag der Klassen 8-10 statt.

Während sich ein Teil der Schüler am Morgen der sportlichen Herausforderung der Bundesjugendspiele im Geräteturnen stellte, besuchten die restlichen Schüler zwei unterschiedliche Workshops im Bereich Gesundheitsfürsorge. Dabei hatten die Schüler und Schülerinnen die Wahl zwischen Walking, Keep Cool (Umgang mit Stress), Selbstwahrnehmung und Yoga.

Am Nachmittag fand ein gemeinsames Fußballturnier der SMV statt. Hauptverantwortlicher Organisator war der Schülersprecher Kevin Ganske. Sechs geloste 5er Teams traten gegeneinander an. Gewonnen haben die Spieler: Bastian Botsch, Abdelaziz Mahama, Giuliano Nalbone, Fabian Ganske und Kevin Römer.

Am Morgen waren folgende Schülerinnen und Schüler bei den Bundesjugendspielen im Geräteturnen erfolgreich:

Eine Ehrenurkunde haben: Isabel Ellwanger (8a), Jermain Golasz (8b), Ramon Demski (9a), Fabian Ganske (9b), Cornelia Bich (9b) und Kevin Ganske (10) erreicht.

Eine Siegerurkunde konnten folgende Schüler und Schülerinnen erreichen: Daniel Becker (8a), Lee Guldi (8b), Luisa Wörthmüller (9a), Jonas Weber (9a), Nico Winter (9b), Theresa Haaf (9b), Dogan Alkin (9b) und Justine Ache (10).