Sport- und Gesundheitstag an der Schefflenztalschule

Am 30.01.2018 fand wieder der jährliche Sport- und Gesundheitstag für die Klassenstufe 8-10 am Standort Schefflenz statt. Angeboten wurden verschiedene Aktionen, wie „Yoga“, „Erste Hilfe“, „Gesunde Küche“, ein „Schefflenztal- Camp“, sowie die Bundesjugendspiele im Gerätturnen.

Während die einen Schülerinnen und Schüler von Frau Ettler die Grundlagen des Yoga kennenlernten, bereiteten Andere mit Herr Jaksch gesunde Speisen in der Schulküche zu. Einen Einblick in die „erste Hilfe“ bekamen die Schülerinnen und Schüler von Herr Bollack. Hier wurden unter Anderem die Herz- Druck- Massage, sowie die Mund- zu- Mund- Beatmung an einer Puppe geübt. 26 Schülerinnen und Schüler begeisterten sich für die Bundesjugendspiele im Gerätturnen. Von Herr Köpfle und Frau Folhoffer angeleitet, turnten die jungen Sportlerinnen und Sportler an den 6 Geräten Boden, Schwebebalken, Reck, Sprung, Barren und Stufenbarren. Am Ende stand ein Partner- Synchronturnen auf dem Programm. Ein Völkerball- Spiel zum Abschluss rundetet den Vormittag ab.

Eine Ehrenurkunde erreichten:
Chantal Adler, Anton Müller, Marlon Reifenberger, Loris Wegner, Huruy Yohannes, Kevin Pfeifer, Paul Knoll, Sara Salvatore, Patrik Kiss, Jakob Großkinsky, Pascal Bachert, Nico Hoffmann, Leonie Rehm.

Eine Siegerurkunde erhielten:
Mikel Vulic, Diana Maj, Marius Krämer, Reza Azizi

Eine Teilnehmerurkunde wurde verliehen an:
Vanessa Ebert, Niklas Ripperger, Shirin Meyer, Marianne Ganske, Mahdi Rezay, Leon Ganske, Sandy- Edith Becker.

Am Nachmittag fand das von der SMV organisierte Fußballturnier statt. Fünf Mannschaften traten gegeneinander an. Schülersprecher Paul Knoll und SMV- Lehrerin Frau Ettler ehrten die Sieger.