Fit für die Zukunft -Bewerbertraining an der Schefflenztalschule

Mit Hilfe unserer Bildungspartner AOK, sowie der ortsansässigen FrieslandCampina Germany GmbH auch dieses Jahr das Bewerbertraining der Achtklässler unter der Leitung der Klassenlehrer Bollack und Jaksch stattfinden. In vier Gruppen aufgeteilt, lernten die Schülerinnen und Schüler mehr über Bewerbungen und Eignungstest. Hierbei wurden sie, wie schon das ganze Schuljahr, von den Berufsberaterinnen an der Schefflenztalschule, Frau Weber, Frau Schröder und Frau Hiller betreut. Außerdem konnten die Jugendlichen mit den Firmen Bewerbungsgespräche in Echtzeit simulieren. Eigens angefertigte Bewerbungsmappen wurden dabei neben dem Erfolg des Bewerbungsgesprächs genau unter die Lupe genommen. Für viele Achtklässler dürfte dieser Tag ein weiterer wichtiger Schritt in ihren Überlegungen zur beruflichen Zukunft gewesen sein.