Ausflug nach Buchen – „Hinein ins Milchvergnügen“

Am 11.03.2019 ab 8:00 Uhr stand die Klasse 5/6b der Schefflenztalschule am Seckacher Bahnhof. Wir warteten auf den Zug und stiegen zu, als er kam. Um 8:40 Uhr kamen wir in Buchen an. Anschließend besuchten wir im Landratsamt die Lernwerkstatt „Die Milch macht’s – Hinein ins Milchvergnügen“. Wir Fünftklässler machten am Anfang viele Milchstationen und lernten beispielsweise, wie viel Fett verschiedene Milcharten haben und welche wichtigen und gesunden Inhaltsstoffe in Milch enthalten sind. Während wir die Stationen machten, backten und kochten die Sechstklässler Quarkbrötchen und stellten selbst Butter her. Als wir fertig waren wechselten wir die Gruppen und nun durften wir in die Küche. Dort machten wir auch einen Früchtemilchshake, den wir mit einem „Milchfahrrad“ mixen mussten. Abschließend verabschiedeten wir uns von den Mitarbeiterinnen des Landratsamts und liefen zum Bahnhof zurück. Gegen 12:40 Uhr waren wir wieder in Seckach und durften nach Hause gehen.

Jessica Rotman, Klasse 5b